В южнокорейском IT-секторе случаи преступного сговора фиксируются каждые два месяца»

Южнокорейская комиссия по честной торговле бьёт тревогу. Как предполагают в FTC, случаи преступного сговора в сфере IT вышли на второе место после строительной отрасли. Разрастание масштабов экономических преступлений либо иного нарушения законодательства очевидным образом вредит развитию самой передовой в мире отрасли. Это грозит снижением конкурентоспособности южнокорейских компаний и потерями в экономике.

В южнокорейском IT-секторе случаи преступного сговора фиксируются каждые два месяца"

С учётом уже расследованных дел или дел, находящихся в производстве, с этого года случаи преступного сговора фиксировались каждые два месяца. Например, факты сговора обнаружены при выполнении работ по развёртыванию системы планирования ресурсов предприятия (ERP), в одном из случаев выполнения услуг по картографированию, в одном из частных проекте в публичной сфере и в проекте учёта медицинских записей в одной из центральных больниц. Кто-то из нарушителей уже понёс наказание, а кто-то отделался предупреждением.

В комиссии FTC считают, что действующие свод законов, правил и инструкций не позволяют в должной мере устранить опасность сговора в сфере IT. Определённо, с этим что-то надо делать. Но пока проблема только обсуждается, и особенных предложений для её решения нет.


Источник